Фэй на диване...

(no subject)

Дорогие однокурснички, я знаю, что вы меня читаете, у меня к вам вопрос-просьба.
Если у кого-то сохранились сканы лекций по Физике полупроводов - скиньте, чтоле?
Kylie Cuoco

лытдыбр блондинистый...

Заметила, что уже несколько недель ничего тут не писала.
На самом деле это, видимо, хороший показатель, ибо жизнь бьёт ключом. Несмотря на то, что делает она это часто в интерпретации Танечки, которую, кстати, отдельным образом тут поздравляю с выходом книжки, в целом мне это скорее нравится.

Те, кто в фэйсбуке, наверно лучше знают, что со мной творится. Кто не знает, и кому интересно, расскажу вкратце, чего я делала в последний месяц. Итак:

- ходила на всякие лекции, в частности Саши Маркова, Константина Сонина и Сергея Гуриева;
- ездила в Питер на 1 день слушать Нила Гершенфельда и знакомиться с разными прекрасными людьми;
- открывала лабораторию ФАБЛАБ в МИСиС - лайкайте нашу страничку на Фэйсбуке;
- наблюдала за выборами в Яхроме.

И ещё много всяких дурацких дел. Завтра надо переехать*, а ничего не собрано, куча всего, что надо было сделать вчера. Кроме переезда завтра, к примеру, впервые в жизни, кажется, буду принимать участие в телесъёмках "с другой стороны", а с утра на важную встречу. Ну и sleep deprivation как непреходящее состояние.

*Кстати, кто-нибудь понимает, почему в IKEA нет онлайн магазина? А то мне срочно нужен диван.

Кроме всяких повседневностей, крупных, мелких и ещё более мелких, приступила к реализации какой-то грандиозной афёры, про которую молчу-молчу.

Ну и рассказываю это всё я только для того, чтобы сообщить в итоге, что я вас люблю и не забыла, честно-честно. Если я кому-то не пишу, не поздравляю с днём рождения, не прихожу в гости и не звоню - простите меня, пожалуйста. Я, вероятно, сама созрею, как только и если всё вокруг подуспокоится. Но если вы меня позовёте куда-нибудь в какой-то конкретный день, а не "как-нибудь", то есть вероятность, что я вырвусь.

В общем, круто всё у меня. И весна. И любовь. И вообще...
хиджаб+АК

а все бегут, бегут, бегут, и я бегу...

Тоже решила написать про Pussy Riot. Вернее не совсем про них. И даже совсем не про них, просто параллельное размышление.
Наткнумшись я тут на дискуссию в "Снобе" о всяких Pro life (то есть за запрет абортов) движения в Европе и США. Ссылку давать не буду - довольно бессодержательная дискуссия, и тоже просто стала поводом для размышления.
В этих их закордоньях идеологом всех этих массовых противоабортных процессов выступает церковь. И именно церковь, католическая вроде в первую очередь, использует любую возможность, чтобы подчеркнуть как сильно она против абортов.
А у нас не так. То есть где-то на заднем плане маячит осуждение сего действа, но всякие чаплеры и чаплинги на эту тему заявлений не делают, и вообще всё как-то замято. Don't ask - don't tell такой.
Не потому ли интересно, что основная часть их стада, то есть паствы, едва ли не на 100% пересекается с основными потребителями сей богомерзкой, не побоюсь этого слова, услуги женских, простите, консультаций? И если с фриковато наряженными тёлками, которые попёрлись куда-то забесплатно, да ещё в масках, то есть без цели прославиться или как-то продать потом своё персональное участие в этом перформансе, стадо себя не отождествляет, посему бичует их со всей своею веками воспитанной волчьей свирепостью, то в жертвах prolife-бичеваний легко может и себя узнать. Причём не только барышни, но и юноши, для которых пара тысяч на аборт предпочтительнее алиментов, конечно. И тогда совершенно не факт, что сторона, которую они займут, будут у них с РПЦой общая. А как-то сложно устраивать свои отношения с церковью, то есть в чём-то соглашаться, в чём-то нет, к таким компромиссам оне не приучены, да и церкви подобное совершенно не нужно - чтобы над каждым пунктом её позиции задумывались отдельно.
Я не пытаюсь грести всех под одну гребёнку. Есть, конечно, православные, которые аборты осуждают и без крайней нужды не делают, ну или делают, но после долгих мучительных размышлений, а потом каются - но они, что-то мне кажется, и девок в масках не призывают на 7 (семь!) лет в кутузку упечь.
Есть ещё, как я их называю, ортодоксальные православные, которые действительно живут так, как предписано Законом Божьим, по восемь детей рожают, телевизор в пост не смотрят и пр.пр.пр. - они, может, и оскорбились панк-молитвой, могу легко представить, но их, всё-таки, пренебрежимое меньшинство, и чаплеры с чаплингами работают не на них...

Ну и извините, если кого обидела.
stamp

(no subject)

Ну и раз уж тут у меня доска объявлений (правда пока какая-то не особенно эффективная), то будет ещё одно объявление.

Я ищу квартиру или даже, наверно, комнату с 20-х чисел апреля в Москве. Желательно не в жопе мира (в Москве и не в жопе Мира - это, конечно, странное требование, но что делать), но я не привередлива, хотя, конечно, Донской район был бы идеален. Желательно аккуратненькую - тут я довольно привередливая.

Через агентства искать и агентские платить не особенно хочу, потому что мне надо ненадолго - думаю, что на пару-тройку месяцев. Может, кто-то у кого-то на дачу уже в это время уезжает. Я чистоплотная и тихая достаточно, когда ко мне гости не приходят. Но 2-3 месяца гости переживут, я думаю :)

Ну и бюджет - бюджет ограничен, да :)
stamp

(no subject)

Дорогие московские друзья, обладатели конструкторов LEGO, а поделитесь на время машинками из конструктора, плиииииз. Очень надо много легомашинок.

Масштаб примерно такой:


Буду прям ну очень благодарна. А если завалялась ещё всякая городская инфраструктура - то тоже не повредит :)
денюшки...

Стокгольмский синдром...

Самый крутой подарок на День подводника мне сделала одна людоедская, идеологически не близкая мне организация. Спасибопутинузаэто.
А ещё у меня самые лучшие коллеги в мире. И тоже спасибопутинузаэто.
tatoo

(no subject)

Я давно собиралась прочитать "Атлант расправил плечи", но меня очень пугали объёмы.
На днях болтала с новым клёвым знакомым о вечном, и он настоятельно рекомендовал Айн Рэнд, но начать советовал с "Источника". Есть у меня слабость - не могу ослушаться красивого мужчину в таких мелочах, так что скачала, начала читать.
Сегодня в разговоре с flammis_acribus выяснилось, что она недавно взялась за "Атланта".
Как так получается?
Kylie Cuoco

(no subject)

Щас таки будет дневник хозяйки революционного кружка салона.

Сначала хорошее:

Вчера у меня была какая-то нереально прекрасная тусовка. Столько хороших людей в одном месте я давно не видела, а когда место - это твой собственный дом, то это вдвойне приятно.
Здравый мизантропический смысл шепчет мне о том, что они все хорошие просто потому, что я их недостаточно хорошо знаю. Но это неправда всё - интуиции я доверяю в данном случае больше.

Тусовка собиралась в рамках группы "Дон наблюдатель". Как несложно догадаться, наверно, это волонтёры наблюдатели, члены комиссий с ПРГ и ПСГ, кандидат в депутаты местного собрания, члены мобильных групп по Донскому району г. Москвы. В общем, разновсяческие локального масштаба агенты госдепа.

Я хотела про всех подробно написать, кто они, чем занимаются в обычной пред- и поствыборной жизни, что их привело в "Гражданин наблюдатель". Но не буду. Потому что всех всё равно не охвачу. Был молодой папа с двумя очаровательными дочками, мама троих детей, выпускник химфака 90-го года, наш муниципальный кандидат и бригадир донов наблюдателей с 2-мя сыновьями, которые тоже наблюдали и ещё уйма прекрасного народа (я вас всех помню, честно-честно).

Были просто потрясающие Анатолий и Людмила Мачуговские, которые с 2007 года следят за нашим героическим участком 1707. В связи с ними нелирическое и не такое хорошее отступление:
Анатолий и Людмила, кроме прославившей их борьбы на участке ведут и другую борьбу, параллельную - на своём дачном участке. Их садовое товарищество, или как там эта организация называется, до недавнего времени находилась в полуобморочном состоянии. Все членские взносы уходили в счёт уплаты за электричество, которое кто-то из их соседей явно подворовывал. Анатолий и Людмила решили эту ситуацию исправить, убедили своих соседей избрать себя председателем и бухгалтером, установили везде счётчики "Модус", которые все данные в интернет транслируют... Но кому-то это не понравилось. В ночь на Рождество дачу Людмилы и Анатолия сожгли.
Но они не сдаются, вчера приехали на party прямиком с собрания садоводов под Солнечногорском. Привезли очень вкусный домашний яблочный сок и солёные помидоры. Хотя о том, чтобы восстанавливать дачу, пока даже не думают. Один только вывоз остатков пожара с участка обойдётся им в 100 тыс. руб.
Мне кажеся, если бы у нас в стране все пенсионеры были такие, то... Впрочем, такого никогда не будет.

А под конец вечера был десерт. Потрясающе красивая и гармоничная пара Стас и Мария Прасоловы. Стас фигурирует вот в этой статье в "Медведе" в качестве наблюдателя от КПРФ. Правда, сам он считает, что журналист "Медведя" его суровость несколько приувеличил, а коронную фразу вообще сам выдумал.
Жена же его, Маша, адвокат, одна из самых прекрасных женщин, которых я когда-либо встречала. На прошлых выборах сопровождала и консультировала по юридическим вопросам кандидата в депутаты Думы Гудкова, когда он ездил ловил карусельщиков. А на этот раз стала членом ТИК с правом совещательного голоса от Бориса Мазурчика, нашего кандидата и бригадира.

И сейчас ещё будет порция нехорошего. Если кто помнит мой последний пост - я там хвасталась тем, как хорошо наблюдатели по нашему району сработали в этот раз. А теперь история про то, чего это стоило Марии и Борису.

Collapse )
Йопт!

Занимательная статистика :)

И к вопросу о том, надо ли наблюдать и на что это влияет.
Давайте сравним результаты думских выборов 4 декабря 2011 года с результатами президентских выборов 4 марта 2012 года. В таблице представлены номера участков и результаты ЕдРа 4 декабря (2 строчка) и В.В. Путина 4 марта (3 строчка).
Зелёным цветом отмечены результаты тех участков, где были наблюдатели от"Гражданина наблюдателя" в необходимом количестве, оставшиеся довольными итогами голосования, чёрным - все остальные.
Красная стрелочка стоит возле номеров участков, где результат В.В. Путина на президентских выборах выше, чем результат "ЕдРа" на думских, что совпадает как с общероссийской тенденцией, так и с различными опросами и рейтингами. Не говоря уже о здравом смысле.

УИК № 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 3326 3327 3328 3329
% за "ЕдРо" 20,73 55,16 49,56 51,80 56,51 60,21 74,14 70,44 54,89 57,20 60,96 79,76 54,07 80,03 62,06 77,97 79,22 52,22 56,52 66,62 53,04
% за Пу 33,46 37,47 40,34 42,99 41,78 36,73 51,07 44,70 41,22 50,78 47,56 48,39 49,78 48,52 47,70 49,50 46,38 61,92 63,91 58,38 60,03


Так склалось, что наш район на последних выборах был полностью покрыт "независимыми" наблюдателями. На думских выборах "Гражданин Наблюдатель" покрывал только один участок на район: это был как раз 1707. На всех остальных участках суммарно было 6 или 7 наблюдателей от Яблока, разбросанных хаотично, кажется, 9 от коммунистов и немножко совсем от СР. По имеющейся у нас информации эсеры и коммунисты сидели за деньги, почти все ушли в 20.00.

Немного информации о других участках, где тенденция Пу>Едра тоже соблюдается:
3326 - Специализированная клиническая (психоневрологическая) больница № 8 им. З.П. Соловьева "Клиника неврозов"
3327 - Центральная клиническая больница Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной церкви
3329 - Психиатрическая клиническая больница №1 им. Н.А. Алексеева (бывшая им. Кащенко)

No comments...