bobby (bobbik) wrote,
bobby
bobbik

в продолжение сборника рассказов :)

Заблуждение (выдержки из дневника)
Господа читатели, может быть, я поступаю нехорошо, что выставляю на всеобщее обозрение чужой дневник. Но его автору, я думаю, уже все равно. А вам послужит уроком. Думайте.

Да! Сегодня я с ним рассталась. Первая! Я видела вчера и позавчера, как он флиртовал с этой красавицей блондинкой – Светкой. Меня девчонки предупреждали, что он бабник. Но я первая его бросила. Ура!.. Правда, я до сих пор его люблю. Но это ничего. Ведь он меня не любит? Если бы он меня любил, то не позволил бы мне так просто взять и уйти. В конце концов, он не единственный парень на Земле. А разлюбить не так уж и трудно.
Не падай духом, Леночка!
5.V.78.

Прошла неделя, с того дня как я с ним рассталась. А отмечать что-то не тянет. «Душа болит, а сердце плачет». Но ничего. Он мне даже на глаза не попадается. Правда, ко мне подходил его друг и сказал, что я самая большая дура в мире, и что он меня безумно любил. “Значит больше не любит?” – спросила я. Он покрутил пальцем у виска и ушел.
12.V.78.

Сегодня в метро я почувствовала на себе чей-то взгляд. Я знаю точно – это был он. Не у кого другого нет такого сверлящего взгляда. Кажется, что он проникает под кору твоего головного мозга и ведет там свою разрушающую работу. Хочется вжать голову, как черепаха, под куртку-панцирь.
Если он любит меня до сих пор, то почему же не подойдет? Нет, он, наверняка, просто издевается надо мной. По-моему, он следит за мной ради потехи.
Чушь какая! Все, Елена, у тебя мания преследования.
29.IX.78.

Прошел ровно год, как мы с ним расстались. Сегодня мне кто-то позвонил и положил трубку. Я догадываюсь, кто это мог быть. Он тоже не забыл этот день.
5.V.79.

Сегодня я познакомилась в троллейбусе с замечательным молодым человеком. Ну, конечно, не такой красивый и не такой умный, как тот, мой первый. Кстати, мне до сих пор кажется (или не кажется?), что он за мной следит. Я постоянно чувствую на спине его взгляд. Мне кажется, он даже видел сегодня, как мы познакомились с Максимом. Правда, он так умело маскируется, что я ни разу не видела его. Вернее видела один раз со спины. Это точно был он. Хотя может и не он. Но фигура его (уж я ли не знаю его фигуру). Хотя цвет волос... но в метро (это было в метро) искусственное освещение.
8.X.80.

Сегодня Максим сделал мне предложение.
Я и не знаю, что ему ответить. Я его не люблю. Хотя мне уже 22 года. А тот, которого я люблю, по-моему, окончательно двинулся – ходит везде за мной, я уже при каждом шорохе дергаюсь.
Я его хотела найти, да не тут то было. Трубку никто не берет, дверь никто не открывает, в институте он больше не учится, а его друзья даже не хотят со мной разговаривать. Что творится?
Все! Если он не подходит ко мне в течении этой недели – выхожу замуж за Максима. Пусть знает.
14.II.82.

Я с мужем в Адлере. У нас свадебное путешествие. Живем в партийном пансионате (у Максима папа – министр, все девчонки иззавидовались). Рай!
Правда, Максим начал меня раздражать. Ему не нравится, что я мало улыбаюсь и выгляжу несчастной. Это, видите ли, неудобно. Ну и зануда.
Зато в соседней комнате живет какой-то парень, и у него в номере постоянно играет наша с Лешей битловская “Mishelle”. Это точно мой Лешенька. Я чувствую.
21.VIII.82.

Сегодня Лешенька раскапризничался – говорит, что я его не люблю. Что ты! Мороженое не купила и сразу не люблю. Пять лет – уже взрослый, а такой капризный. Хотя я его действительно не люблю. Он – вылитый Макс, такой же лопоухий и занудный. А на что я, дура, надеялась – это же его сын. И зачем я назвала его Лешей?..
Опять кто-то в трубку молчал. Я знаю, что он до сих пор меня любит. А ведь уже 10 лет прошло.
5.V.88.

Сегодня мы <съезжали со старой квартиры>*. Я, когда выгребала мусор, нашла газету <очень старую. Непрочитанную>…

Вчера 19-тилетний Алексей М. покончил жизнь самоубийством. Что заставило красивого, здорового парня выброситься из окна неизвестно. Предположительно, причиной суицида послужило его расставание с любимой девушкой.
«Московская правда», 6.V.78.

Неужели это правда? Он <покончил жизнь самоубийством>. Его нет уже 15 лет? Да не может этого быть. Что же? Все эти 15 лет мне просто казалось, что на меня смотрят в автобусах и трамваях…
Значит я просто <сумасшедшая>.
Предположительно 5.V.93.

Вчера 33-хлетняя Елена К. покончила жизнь самоубийством. Что заставило молодую женщину, мать двоих детей выброситься из окна неизвестно. Причина выясняется следствием.
«Московская правда», 6.V.93.



*Слова, взятые в скобки (<…>) вставлены по смыслу мною, т. к. разобрать их в дневнике было невозможно - страница была намочена, и чернила растеклись (А.П.).
Tags: творчИство
Subscribe

  • план А-2013

    А этом году итоги года переехали в Фэйсбук - и это тоже своеобразный итог года. Однако традиционные планы на год будут всё-таки здесь, потому что…

  • (no subject)

    Быстренько пролистала жж до 11 июля. Дальше не стала. Пора признать - я не читаю жж. Жаль, тут было хорошо.

  • (no subject)

    Совсем я про жж-шечку забыла. Надо же и тут запостить. Принимаю поздравления :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments