bobby (bobbik) wrote,
bobby
bobbik

Categories:
время 3 часа ночи - да, самое время написать пост.
если что кто удивляется - не надо. я решила, раз я сейчас мало пишу в жж, то я буду писать хотя бы в конце каждого месяца некий странный отчёт о важном.

итак, май.

- самое важное в мае было политическое. но писать про 6 мая, #оккупайабай и прочие оккупаи я не буду. просто потому что не хочу. но это было очень важно для меня.
- ещё немного околополитического - 8-го ездили на дачу к Анатолию и Людмиле Мачуговским, про которых я как-то писала, разгребать постпожарные завалы. так как это было аккурат на утро после первого лагеря на Китай-городе, то большинство из тех, кто собирался, не смогли поехать. но зато те, кто смог поехать, оказались просто замечательными людьми. и вообще получилось всё неплохо. а с Людмилой мы периодически теперь созваниваемся. они вообще героические люди, я про них как-нибудь ещё напишу.
- из неполитического был выход книжки под моей научной редактурой. книжка отстой, но всё равно было приятно. правда, конечно, всё забылось сразу и стало неважно 6 мая.
- ещё купила диван, который собиралась покупать недели 2. всё-таки зря в IKEA нет онлайн магазина. а диван хороший. зелёный.
- ещё ездила в Великий Новгород. всего лишь второй фест за сезон 2011/2012 и, пожалуй, самый мизантропский чгк-фест в моей практике. и сибаритский. было бы совсем хорошо, если бы не пробка на 3 часа перед Тверью на обратном пути.
- ещё наконец-то купила андроидный телефончик. теперь почти не читаю книги в метро, потому что чаще всего езжу по кольцевой, а там wi-fi. надеюсь, скоро надоест.
- ещё, похоже, программа, которую я делала осенью-зимой, снова будет выходить. но велика вероятность, что делать её буду уже не я. это пичалька.
а пока возьму пример с Андрюхи и помещу здесь ссылки на пилотные выпуски. вдруг кто-то ещё не смотрел.

Программа про распознавание речи. Тут есть Инна Гордина, мама Артёма :)


Программа про солнечную энергетику, за которой я ездила в Израиль.


А это самая "жёлтая" программа - Восстановление мамонта. Зато тут есть замечательные berezin и afranius. А ещё прекрасный питерский учёный Наталья Абрамсон, в которую я просто влюбилась.


- в личной жизни был какой-то весенний подъём, исключительно эмоциональный, с реальными событиями никак не связанный. к лету прошёл. и слава большому взрыву.
- ещё впервые в жизни поработала на людей, которые младше меня. не понравилось. но думаю, что это скорее частный случай, чем общее правило какое-то.
- сходила на концерт Garbage - это было cool! приятно, когда сбываются мечты.
- социальную жизнь, хотела было сказать, забросила. но это вовсе не так. заброшена старая социальная жизнь. если кто-то в обиде - просто зовите меня куда-нибудь. я обычно соглашаюсь, если мне конкретные дату и время назначить.

ещё случилась парочка очень важных событий, которые ещё не достигли стадии, на которой о них можно сообщать. одно хорошее. второе - непонятное.

в общем, как-то так...
Tags: one more month gone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments